

Trägerverein Culinarium
Der Trägerverein Culinarium ist eine Organisation, welche sich seit über 20 Jahren für die Vielfalt, Qualität und Bewusstsein regionaler Spezialitäten einsetzt. Das Wichtigste Ziel von Culinarium ist dabei, die Wertschätzung in die Lebensmittelbranche zu stärken. Deshalb hat der Verein mit seinem Fokus auf Tradition, Handwerk und regionaler Identität eine besonders bedeutende Funktion in der Gastronomie und Lebensmittelproduktion.
Zusammen mit regio.garantie ist CULINARIUM ein vom Bund anerkanntes Gütesiegel, hinter dem mehr als 500 Betrieben stehen und total über 2’000 regionale Produkte anbieten.
Trägerverein cheese-festival
Der Verein cheese-festival hat das Hauptziel, die Wertschätzung für handwerklich hergestellten Käse zu steigern und Innovationen in der Käsebranche zu fördern. Durch die Unterstützung verschiedener Events feiert cheese-festival das traditionelle Käsehandwerk und lässt Konsumenten und Konsumentinnen die Vielfalt der Schweizer Käsekultur erleben.
Thurgauer Gewerbeverband
Die Dachorganisation der gewerblichen Wirtschaft im Thurgau, vertreten durch 35 Berufsverbände und 29 örtliche Gewerbevereine, engagiert sich für KMU-freundliche Politik, hat einen gut ausgebauten Mitgliederservice und bietet Unternehmen ein Forum für Informationsaustausch.
Gewerbeverband Appenzell Ausserrhoden
Der Gewerbeverband Appenzell Ausserrhoden trägt zur gesamtheitlichen Entwicklung des Kantons bei und sorgt für einen gerechten Ausgleich der verschiedenen Interessen, um eine wirtschaftsfreundliche Entwicklung zu fördern. Der Verband fungiert als aktives Netzwerk und starke gewerbliche Interessenvertretung gegenüber Politik.

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft AG
Die Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft AG (KNW-EG AG) versteht sich als Dienstleisterin für Betriebe in der gesamten Land- und Ernährungswirtschaft. In Zusammenarbeit mit anderen Food-Netzwerken erzeugt sie durch nationale sowie internationale Vernetzung optimale Synergien, die zu Beschäftigung und Wertschöpfung in der gesamten Branche führen. Darüber hinaus bietet die KNW-EG AG Beratungsdienstleistungen sowie Schulungen und Seminare an.
Milchwirtschaftliches Museum
Das nationale Milchwirtschaftliche Museum in Kiesen ist eine Einrichtung, welche der Geschichte, Kultur und Technologie der Milchwirtschaft gewidmet ist. Besucher können historische Maschinen erkunden, den Prozess der Milchproduktion kennenlernen und sich über die wirtschaftliche Entwicklung der Milchwirtschaft informieren. Durch spannende Veranstaltungen spielt das Museum eine wichtige Rolle bei der Bewahrung des kulturellen Erbes und Wissensvermittlung über die Milchwirtschaft.
Schweizerische Milchwirtschaftlicher Verein
Der SMV (Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verband) ist eine Vereinigung, welche die Berufsverbände FROMARTE und BVM (industrielle Milchverarbeitung) umfasst. Als Bindeglied zwischen Gewerbe, Industrie, Käserei- und Molkereibranche, Berufs- und Fachschulen sowie den Sprachregionen fördert der SMV die Aus- und Weiterbildung in der Schweizerischen Milchwirtschaft.